АСБ.АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА БИЗНЕСА!!!

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.08.2018, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама сайта.

Посетите эти сайты:

1.Шоппинг и развлечения

http://igromansite.ru

СРА бизнес в России

http://fr7967.bget.ru

дети 240х400
Loading...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Push 2 Check checking pagerank




Счетчик тИЦ и PR продвижение сайтов своими руками выравнивание стен

Vkurse77.ucoz.ru стоит19 067 руб

Форма входа



Фотография: Kate Gabor/Kungahuset.se

27.03.2012, Швеция | Шведский королевский дом опубликовал первые официальные фотографии семьи кронпринцессы Виктории и родившейся 23 февраля принцессы Эстель.
Человек может допустить ошибку

© REUTERS/Илья Наймушин

22.03.2012, Россия | В красноярской исправительной колонии.

© REUTERS

26.03.2012, Индия | Сегодня у здания парламента в Дели активист движения за независимость Тибета совершил акт самосожжения в знак протеста против намечаемого визита в страну Председателя КНР Ху Цзиньтао. Пострадавший с тяжелыми ожогами был доставлен в больницу. Это уже тридцатый подобный случай самосожжения беженцев из Тибета с начала 2012 года.
Джим Кэмерон на дне Марианской впадины

Фото: National Geographic/Scanpix

26.03.2012, Тихий океан | Около часа назад батискаф Deepsea Challenge с 57-летним кинорежиссером Джеймсом Кэмероном на борту благополучно всплыл после погружения на дно Марианской впадины. Кэмерон стал третьим человеком, достигшим глубочайшей точки океана и первым, кто сделал это в одиночку. 

Сразу после того, как батискаф достиг дна, Кэмерон сообщил, что все системы работают нормально и сделал сообщение в своем твиттере

Just arrived at the ocean's deepest pt. Hitting bottom never felt so good. Can't wait to share what I'm seeing w/ you @DeepChallenge

Во время нахождения на дне Марианской впадины Кэмерон снимал происходящее вокруг на 3D видеокамеру и фотоаппарат. 


Фото: National Geographic/Scanpix

Из серии «Праздник к нам приходит»

© РИА НОВОСТИ/Саид Царнаев

23.03.2012, Россия | Сегодня в Грозном отметили День Конституции Чеченской республики.
По железной колее: Итиносэки — Сендаи — Токио

Фотографии: © drugoi

21.03.2012, Япония | Утконос, что слева — это синкансэн E5 Хаябуса, на котором мы с Казуми вернулись в Токио из двухдневной поездки по бывшим районам бедствия в префектурах Мияги и Фукусима. Я был в местах, по которым прошлось цунами, разговаривал с переселенцами в городе Сома, был на границе 20-км зоны вокруг пострадавшей от землетрясения АЭС «Фукусима дайити». Расскажу об этом позже, когда будет время и силы, а пока у меня есть два часа до сна — еще один фотосет для любителей железной дороги. Раз не дают снимать собственную ж/д (да и что там снимать, честно говоря) — будем фотографировать японскую. 
Синкансэн: поезд на Мориоку

Фотографии: © drugoi

20.03.2012, Япония | Я сейчас в городке Итиносэки, что примерно в 450 км от Токио. Именно скоростная железнодорожная линия Тохоку пострадала от прошлогоднего землетрясения — здесь поезда идут вдоль моря и пути были разрушены на значительном участке. Мне говорили, что группа компаний Japan Railways понесла убыток в 100 миллиардов иен после землетрясения и цунами. Удивительно, но обошлось без жертв — сработала автоматическая система защиты, которая снизила скорость поездов до безопасной за 12 секунд до основного толчка с магнитудой 9. Спустя год линия работает в обычном режиме и сегодня синкансэн маршрута Ямабико (Токио—Мориока) домчал меня до места за два часа. Линия Тохоку связывает Токио с севером страны. Максимальная скорость на этом участке — 275 км/час. 

Это не фоторепортаж, а просто набор фотографий того, что видит пассажир скоростного поезда синкансэн из окна своего вагона. Мне давно было интересно понять, как на такой небольшой территории умещаются более 120 миллионов человек — немногим меньше населения России. На фотографиях это хорошо видно — за первый час езды от Токио за окном не было ни одного клочка земли, где бы не жили люди. Двухэтажная Япония стремительно проносилась за окошком — крыши, крыши, бесконечные крыши домов. Плотность населения невероятная. При этом, всё очень ухоженное, никаких кривых сараев и покосившихся заборов, так хорошо знакомых нам. Совершенно идеальная цивилизация — аккуратная, удобная, не сказать, что очень красивая, но хорошо сложенная.
Парламент-не место для дискусий.




20.03.2012, Россия | Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Михаил Старшинов во время пленарного заседания Государственной Думы РФ.

Оккупация Норвегии: теперь русские

Фото: Steinar Dyrnes/Aftenposten

20.03.2012, Норвегия | Государственная телекомпания NRK объявила сегодня, что приобретет права на первые восемь серий нового сериала «Оккупированный» (Okkupert), который снимается по сценарию известного норвежского писателя Ю Несбё (Jo Nesbø). Несбё известен российскому читателю своими детективами об инспекторе убойного отдела полиции Осло Харри Холле и фильмом «Охотники за головами». Сериал рассказывает о том, как Россия захватывает Норвегию, чтобы начать распоряжаться её нефтяными запасами. Сюжет про нефть и оккупацию — только внешняя оболочка нового сериала. На самом деле Несбё хочет показать норвежцам, каково жить в стране, лишенной тех демократических свобод, к которым они так привыкли, что порой не замечают их. Что происходит с людьми попавшими в такую ситуацию и как они находят выход из неё — вот о чем, по словам создателей, сериал «Оккупированный». Выход первых серий намечен на 2014 год.

P.S. Стейнар сфотографировал Ю Несбё в прошлом году на презентации его новой книги в магазине «Библио-глобус» на Мясницкой.
Гинза и другое

Фотографии: © drugoi

19.03.2012, Япония | На рыбный рынок мы с Китагава-сан опоздали, приехали через три минуты после того, как очередь уже закрыли. Несолоно хлебавши отправились досыпать в отель. Потом был визит в МИД с уточнением программы на следующие дни и мы, перед тем, как поехать в токийский спасательный отряд, сели в метро и доехали до Гинзы — самого притягательного для многих места в Токио.

Фотографии: drugoi

18.03.2012, Япония | Сегодня вечером по приглашению японского МИДа прилетел в Токио. Должен был прилететь утром, но Аэрофлот неизвестно почему задержал рейс на четыре часа, которые пришлось, чертыхаясь, коротать в кресле маленького бизнес-лонжа терминала D. Таким образом у меня фактически украли первый воскресный день в Токио.

Японцы обещают рассказать и показать, как теперь, через год, они справляются с последствиями землетрясения и цунами. В аэропорту Нарита меня встретила Казуми Китагава — мой гид на всю следующую неделю. Казуми учила русский язык в университете на Хоккайдо, а потом проходила стажировку в Москве и Ленинграде, еще в конце 80-х. Удивительно симпатичный человек, с которым мы сразу нашли общий язык и даже общих знакомых: научный руководитель Казуми дружит с нашим знаменитым японоведом Борисом Акуниным (Гриша, вам привет). Казуми слушает радио «Свобода», следит за всеми нашими делами и всю длинную дорогу до отеля мы проговорили о Москве, выборах, Лиге избирателей и т.п. Госпожа Китагава еще студенткой стояла вместе с москвичами в очередях за продуктами в 90-м, ходила на митинги за Ельцина, тайком ездила с подругами по стране (иностранцев без специального разрешения из Москвы не выпускали, как вы помните). В 1995 работала переводчиком, когда японцы привозили к себе искалеченных детей из Нефтегорска, разрушенного землетрясением. Присутствовала при операциях, летала вместе с больными в Саппоро.

Отец у Казуми, как и многие люди его поколения, в середине 50-х и позже, в начале 60-х сочувствовал левому движению, был членом Компартии и даже отсидел какой-то срок в тюрьме за политику. Теперь читает газету «Акахата» (Красное знамя) и очень переживает, что стал «эксплуататором» — работает вице-президентом в маленькой компании.

Сейчас семья Казуми живет в Токио, у нее трое детей (мальчик и две девочки), любимая работа. Она занимается переводами русской литературы, переводила Вайля, Гениса, собирается перевести книгу Ходорковского. Мне фантастически повезло, что в первую поездку по Японии у меня будет такой гид. Поговорили пару часов, а чувство, будто сто лет знакомы. За ужином Казуми рассказывала, как родители учили её правильно держать палочки для еды — ставили перед ней две тарелки, на одну высыпали маленькие леденцы и заставляли перекладывать их из одной тарелки в другую.



В Токио тепло, все время накрапывает дождь и по случаю воскресенья на улицах почти никого. Если не считать неведомо откуда появляющихсякомпаний школьников с зонтиками в руках. Мне уже скоро вставать — в половине пятого утра поедем на рыбный рынок. Туда нужно успеть заранее, потому что посторонних пускают только сто человек, не больше.
Народ против НТВ

© РИА НОВОСТИ/Илья Питалев

18.03.2012, Россия | Сегодня москвичи пришли к телецентру в Останкино, чтобы выразить свое отношение к продукции телекомпании НТВ. Полиция выступила в защиту НТВ и задержала около 100 протестующих. Стихийный митинг у входа в телецентр продолжается до сих пор.


© REUTERS/Михаил Воскресенский

Гонконг — (не)зависимая территория


В августе в Гонконге жарко. Нет, не так — ОЧЕНЬ ЖАРКО. Передвигаться по городу можно только в метро или такси — там кондиционеры. Жара и кондиционеры — отличные двигатели торговли. Поэтому, все двери магазинов распахнуты и оттуда на пешехода мощными потоками выливается прохладный воздух. Не хочешь, а зайдешь на минуту, чтобы передохнуть от нестерпимого зноя. Благословенны только утренние часы и время после захода солнца.

Говорят, в Гонконге мало что изменилось после ухода англичан. Где-то в центре города разместился небольшой китайский гарнизон, но солдаты выходят на улицу в увольнение только в штатском, поэтому присутствие КНР не ощущается никак. По-прежнему действует очень жесткий пограничный контроль с соседним Шеньчжэнем — правда, только в одну сторону, для китайцев. Жители Гонконга ездят к соседям свободно и многие даже живут в Шеньчжэне, где квартиры дешевле в несколько раз.

Город очень интересный, контрастный и яркий. Жители добродушны и расслаблены. Моя оценка Гонконгу — пять с минусом. Минус за жару, конечно. Так с нами, северянами, нельзя.

Поиск
Реклама на сайте.

Copyright MyCorp © 2018 |